公司简称:凤阳矿业   股票代码:870623
公司要闻
行业动态
媒体报导
招投标信息
您目前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司要闻
 

凤阳县国土局联合凤阳矿业圆满完成 “凤阳县突发性地质灾害应急救援演练”

时间:2019-01-28 11:09:11  来源:  作者:

    2019年1月25日凤阳县国土局联合凤阳矿业组织了“凤阳县突发性地质灾害应急救援演练”活动,国土局党组成员副局长缪凤立、凤阳县矿产资源开发利用(地质环境监测)中心主任郭庆、副主任黄杰、办公室主任汪庆忠参加了演练。

QQ截图20190129095801.jpg

QQ截图20190129095816.jpg

     演练前,总指挥组织公司参演人员进行边坡坍塌事故演练预案交底,明确了各组的分工职责及演练流程。上午9点应急救援演练正式开始。

     公司矿区+140平台边坡由于连续雨水天气导致少量坍塌,一名工作人员被塌落石块压住小腿,导致小腿骨折,并伴有多处流血,人员无法移动。现场安全员发现后及时向调度室报告,并请求立即救援。

QQ截图20190129095830.jpg

     调度室立即向总指挥汇报,总指挥命令立即启动应急预案。调度室通知救援队进入战前准备,并通知安全员疏散现场人员,调用挖掘机至事故现场待命。同时拨打120救助电话,救援队员身着统一服装,带上担架、医用夹板、医药箱等工具。

QQ截图20190129095845.jpg

      9:07救援队准时在办公楼前集合待命。在听取相关人员简短概要的汇报后,总指挥对任务进行安排,对现场情况进行说明,并进行战前动员。

QQ截图20190129095900.jpg

     9:15警戒组到达警戒位置,对进入现场道路进行封锁,同时向总指挥报告,所有道路已封锁,救援路线畅通无阻。

     9:20救援队对现场进行勘察,9:22确认坍塌区域岩体已稳定,现场不会发生二次坍塌后,进行救援。

QQ截图20190129095910.jpg

     经过紧张有序的救援,救援队成功救出伤员,用担架将伤员运送至救援车。

     各应急小组协同作战、快速反应、科学施救,圆满完成了救援工作。整个演练过程突出了四点,即:规范、迅速、有序和安全。

QQ截图20190129095922.jpg

     此次演练得到了国土局领导高度认可,对公司全体人员进行了一次自救、互救知识与技能的普及教育,同时也增强了大家应急求援意识,更是提升了我公司的整体应急救援水平。

QQ截图20190129095936.jpg